Devenez Partenaire de L’effet-Mer

L’effet Mer se positionne sur le marché de l’événementiel culinaire.

Spécialisé dans les ateliers animations bar à huîtres grâce à notre pôle mobile de restauration unique !

Le concept répond aux exigences des entreprises et aux particuliers qui souhaitent proposer un concept original une fois arrivée l’heure de se restaurer ou tout simplement fêter un évènement.

Le concept propose une offre complète de produits et services :

  •  Bar à huîtres
  •  Bar à fruits de Mer
  •  Atelier découpe et dégustation de Saumon
  •  Mise en valeur de la gastronomie locale
  •  Bar à vin

Les produits proposés sont négociés auprès de producteurs locaux à moins de 150 Km de votre lieu d’exercice.

L’effet Mer se différencie par la qualité de service et un concept innovant.

L’effet Mer se déplace dans toute la France pour faire découvrir le concept ; aujourd’hui la marque ambitionne d’implanter des partenaires sur l’ensemble du territoire Français.

Un savoir-faire complet est mis en œuvre pour développer l’activité (Site internet, gestion des devis et facturation en ligne, opérations marketing…).

Les ateliers culinaires en entreprise ou à domicile : un marché en forte croissance

Le marché du traiteur représente 2mds d’€ en France (source INSEE). La part du CA des Traiteurs réalisé auprès des entreprises et administrations est de 50% (Source XERFI).

Il y a environ 10 000 Traiteurs en France. L’événementiel culinaires en entreprise ou à domicile est un secteur dans lequel il y a peu d'acteurs organisés en réseau.

Les consommateurs sont de plus en plus désireux de manger local, responsable et surtout autour d’un concept innovant pour faire de leur évènement un moment unique. Leur souhait est de déléguer la gestion intégrale de leurs réceptions.

Le leitmotiv du marché de l’événementiel culinaire pourrait se traduire simplement par « Créons ensemble, l’événement qui vous ressemble ! ».

Pourquoi nous rejoindre ?

  •  Jeune franchise avec un potentiel de développement important
  •  Travail essentiellement en semaine, ce qui est rare pour de la restauration
  •  Il n'est pas nécessaire d'avoir de l'expérience en restauration
  •  Un réseau à taille humaine

Formation & Assistance des franchises
L’effet Mer s’attache à accompagner ses franchisés de manière qualitative

  •  Assistance sur les démarches administratives
  •  Création de société, business plan, étude de financement.
  •  Formation de 1 à 2 semaines (Théorie et pratique)
  •  Présence d’un animateur au démarrage sur les 2 premiers mois
  •  Visites d’un animateur réseau au moins 5 fois par an pour aborder les sujets commerciaux, management, gestion, hygiène…
  •  Un extranet pour la consultation des manuels, fiches techniques
  •  2 réunions annuelles avec le réseau
  •  Des outils métier : Un site internet et un logiciel métier CRM

Formation & Assistance des franchises
L’effet Mer s’attache à accompagner ses franchisés de manière qualitative

Profil requis pour le franchisé

  •  Expérience en management
  •  Expérience en gestion économique et financière
  •  Compétences métier ou diplôme
  •  Compétences d’animation
  •  Connaissance du tissu économique et social local
  •  Compétences commerciales

Le concept de L’effet Mer sollicite diverses compétences

  •  Manager : Le franchisé recrute, forme et anime une équipe de 4 à 10 personnes
  •  Commercial : Il gère la relation client et prospecte pour développer son activité
  •  Technicien : Il maîtrise les process d’approvisionnement, mise en valeur des produits, livraison, hygiène
  •  Gestionnaire : Il gère ses achats et la gestion de son établissement

Le concept de L’effet Mer sollicite diverses compétences

Alors ? L'Aventure vous tente ? Parlons-en !